г. Москва, ул. Бирюсинка, д. 5, стр. 3
Войти
Логин
Пароль
Лучшие франшизы
Заказать звонок

Договор франчайзинга - что это такое?

#Термины франчайзинга
Договор о франшизе является правовой основой сотрудничества между франчайзором и франчайзи, поскольку он определяет права и обязанности сторон.

Составляющие франчайзинг-договора


Большинство договоров франчайзинга, заключаемых в РФ, включает следующие разделы:

Преамбула


Преамбула содержит основные положения системы франчайзинга, в ней указаны требования и определены экономические цели договора. Обычно здесь обозначена сфера деятельности франчайзера и его партнера, описаны элементы фирменного стиля предприятия и задачи, которые договорные стороны ставят перед собой. Иногда особо подчеркивается тот факт, что франчайзи была предоставлена возможность изучить принципы работы франчайзинг-системы и предоставить договор на рассмотрение адвокату.

Предмет контракта

В этой части контракта оговаривается содержание и объем предоставляемой франшизы, местоположение отделения и географические границы контрактной территории, а также рамки применения полученных прав. Этот раздел включает в себя также описание торгового патента, зарегистрированного на имя франчайзера. Копия патента прилагается к договору. Здесь также подтверждается исключительное право франчайзера на выбор системных ориентиров (названия фирмы, товарного знака, мебели и оборудования). Франчайзи обязан признать это право.
Кроме того, согласно постановлениям ЕС, подробно объясняется ноу-хау системы франчайзинга. Изменения и усовершенствования, производимые  франчайзером во время срока действия договора, также становятся частью ноу-хау системы.

Правовой статус сторон договора


Юридически франчайзер и франчайзи являются независимыми бизнесменами. Франчайзи действует от своего имени и на свой страх и риск. Право франчайзера давать указания ограничено. С правовой точки зрения, они пользуются коммерческой свободой подобно всем независимым предпринимателям.

Обязательства сторон

Каждая из сторон договора берет на себя полную ответственность за выполнение обязательств, возложенных на нее договором. Как правило франчайзеры включают в этот раздел пункт об ограничении ответственности. То, какие обязательства будут нести стороны, зависит и от правового статуса предприятия франчайзи.

Обязательства франчайзера

Данная часть контракта подробно описывает обязанности франчайзера по подготовке и обучению франчайзи, останавливается на деталях сервис-пакета и условиях предоставления помощи головного офиса. В этом отношении инструкция-руководство, разрабатываемое франчайзером, должно содержать исчерпывающую информацию по управлению предприятием. Правовые обязательства, зафиксированные  контрактом, должны соответствовать заявлениям франчайзера, сделанным в рекламных материалах.

Обязательства франчайзи

В этом параграфе пункт за пунктом перечисляются обязанности франчайзи. Он имеет право и, в то же время, обязан использовать сервис-пакет франчайзера. Участие франчайзи в партнерстве заключается в предоставлении средств производства, таких как труд и капитал, и необходимой информации. На протяжении действия контракта, равно как и после завершения партнерства, он обязан хранить коммерческую тайну и не раскрывать доверенные ему ноу-хау третьим лицам. Также запрещено в этот период проводить рекламные акции, идущие в разрез в маркетинговой политикой системы.

Торговые помещения

Здесь, как правило, сформулированы требования к местоположению, оснащению и оформлению помещений филиала. Оговаривается право франчайзера на проведение контроля и осмотра или же гарантируется соблюдение юридических норм по открытию и ведению бизнеса.

Платежи

Франчайзи обязан по договору платить различные взносы в обмен на ноу-хау, предоставляемые франчайзером, поддержку, оказываемую в создании и управлении бизнесом. Обычно контрактом предусмотрено внесение единовременного вступительного взноса и регулярных сборов. В особых случаях взнос за франшизу заменяется или дополняется процентом от полученной прибыли. Очень часто франчайзи обязан вносить дополнительный рекламный сбор, благодаря которому становится возможной реализация маркетинговой стратегии всей системы.

Срок действия контракта

Большинство франчайзинг-контрактов подписывается на срок от 5 до 10 лет, хотя и контракты, заключенные на период от 10 до 20 лет не являются редкостью. Продолжительность сотрудничества зависит от таких факторов, как сфера  предпринимательской деятельности, ассортимент товаров/услуг, выбор партнера и философия бизнеса франчайзера. Длительность контракта должна быть рассчитана таким образом, чтобы у франчайзи была возможность возместить за предоставленное время первоначальные инвестиции. В противном случае в контракте необходимо предусмотреть условия продления партнерства.
 
Окончание контракта

Действие договора о франшизе может закончиться в запланированное время по истечению указанного срока или досрочно, путем уведомления о выходе из соглашения или о расторжении контракта. В случае заявления о намерениях необходимо проводить различие между регулярным и исключительным уведомлением о расторжении. Тяжелая болезнь или смерть франчайзи ведет, как правило, к досрочному прекращению контракта, если, конечно, контрактом не предусмотрена возможность передачи бизнеса третьей стороне.

Последствия окончания контракта

Чрезвычайно важно обсудить права и обязанности сторон после завершения сотрудничества. Договор должен предусматривать возврат нереализованной продукции, текущих рекламных материалов, руководств, важных и конфиденциальных данных, документов, предназначенных для франчайзера. Возможен запрет на ведение конкурентной деятельности и после прекращения действия договора.

С окончанием контракта франчайзи, независимо от правовых аргументов, теряет все права, полученные во время сотрудничества, и обязуется воздерживаться от любой деятельности, в результате которой может создаться впечатление, что он по-прежнему относится к системе франчайзинга. Целесообразно в таких случаях заключить специальное соглашение.
 
Заключительные положения

В заключении приводятся общие стандартные условия, влияющие на юридическую силу контракта. Среди прочего предусматриваются действия на случай возможной неприменимости отдельных пунктов, подтверждается полнота договора, и то, что он был составлен в письменной форме. Указывается место, где будет  выполняться соглашение, суд юрисдикции и применяемые правовые нормы.

Дополнения к договору

Франчайзинговые договоры часто сопровождаются важными дополнительными материалами. Наиболее значимыми из них являются руководство-инструкция для франчайзи или директивы по управлению, в которых ноу-хау и опыт франчайзера представлены в стандартной форме и подробно описаны.

Будущему франчайзи следует требовать возможности ознакомления с этими материалами до заключения договора. Однако осторожный франчайзер, чтобы защитить себя и других партнеров в системе, пойдет на это только после подписания соглашения о конфиденциальности.

Этот список составлющих франчайзинг-договора является лишь примерным. Каждое франчайзинговое соглашение должно содержать положения, адаптированные к конкретной системе франчайзинга.

Правовое регулирование франчайзинга


Введение европейского закона о франчайзинге

Первый европейский обязательный для соблюдения кодекс франчайзинга был разработан в рамках Европейского Союза. Основные понятие франчайзинга, сформулированные в постановлении ЕС, посвященном этой проблематике („EC Block Exemption Regulation for Franchise Agreements“), были включены в «Кодекс этики европейской ассоциации франчайзинга» и регулярно используются судами при рассмотрении дел, связанных с франшизой.

Первоначальной целью принятия этой директивы, действие которой распространялось на все франчайзинговые системы на территории Европы, было выведение международных сетей из-под влияния официального запрета картелей, предусмотренного договором о создании ЕС. Однако суды разных стран начали все чаще в своей работе прибегать к тексту этого официального документа. Данное постановление по-прежнему является основой большинства франшиз-соглашений, заключаемых в Европе. Таким образом, ратификация этого постановления привела не только к повсеместному введению запрета картелей, но также к появлению франчайзинга в Европе.
 
На смену этой директиве в середине 2000 годов пришло постановление о вертикальных соглашениях „Vertical Agreements Block Exemption” (VEBA), к которым, кроме прочего, относится и франчайзинг. В апреле 2010 был принят новый вариант VEBA в комплекте с рядом рекомендаций.

Национальная юрисдикция

В большинстве европейских стран нет законов, регулирующих франчайзинг-отношения. Потребовались долгие годы судопроизводства с использованием декретов Европейской Комиссии для достижения должного уровня правовой безопасности франшиз-соглашений.

Договор франчайзинга

Для того, чтобы стать партнером франчайзинг-системы, необходимо заключить с франчайзером договор, определяющий права и обязанности обеих сторон.

Согласно принципу частной автономии, стороны могут вести переговоры практически по всем пунктам соглашения. Как правило, франчайзеры разрабатывают проект контракта и приложения к нему и предоставляют их на контроль экспертов.

Желательно привлечь к проверке предварительной версии контракта адвоката, специалиста по франшизам, который бы также консультировал потенциальных франчайзи. Таким образом можно гарантировать, что в договоре отсутствуют какие-либо юридические лазейки, и что в окончательном варианте все интересы франчайзи будут учтены.

Франчайзинговое соглашение является основой для долгосрочной совместной работы между франчайзером и франчайзи, и поэтому с юридической точки зрения оно рассматривается как длящееся обязательственное соглашение.


Документы о раскрытии франшизы


Во многих странах франчайзеры должны выполнить предварительные договорные обязательства, ознакомив потенциального франчайзи с некоторыми сведениями о деятельности системы. Для этого франчайзеры передают возможным партнерам так называемые документы о раскрытии франшизы, которые содержат информацию по следующим темам:

  • принципы работы и перспективы успеха системы франчайзинга,
  • данные об объеме инвестиций, требуемых для создания бизнеса, начиная от подготовительного этапа и до достижения рентабельности,
  • показатели действующих франчайзи системы,
  • особенности передаваемых ноу-хау и их внутренняя ценность.

До подписания договора о франшизе франчайзер обязан предоставить, например, следующие сведения:

  • точную информацию об ожидаемом обороте и прибыли, а также пояснить, на чем основаны эти расчеты
  • точную информацию о количестве франчайзи, которые по тем или иным причинам прекратили сотрудничество 
  • точное количество действующих франчайзи
  • точную информацию о средней величине расходов на ведение филиала системы;
  • точную информацию о размере франчайзинговых сборов
  • точную информацию о проникновении на рынок
  • точную информацию о конкурентной и рыночной ситуации и анализ позиции системы, сделанный на этой основе
  • точную информацию о преимуществах, которыми пользуется франчайзер при покупке/поставках товаров/услуг эксклюзивных производителей (рамочные соглашения)
  • точную информацию о предполагаемом или среднем размере требуемых инвестиций
  • точную информацию о перспективах успеха маркетинговой концепции
  • точные данные о схожих франчайзинг-отделениях системы 
  • точную информацию о правах промышленной собственности франчайзера
  • точную информацию о предлагаемых обучающих курсах для франчайзи
  • точную информацию о текущих бизнес-показателях трех «лучших» франчайзи
  • точную информацию о том, каким образом может распространяться продукция/услуги системы
  • информацию об опыте проведения пилотных и экспериментальных бизнес-проектов
  • сведения о размере необходимого капитала, не считая вступительного взноса  и возможных потерь в начальном периоде, для того, чтобы быть реально оценить шансы на получение прибыли.