г. Москва, ул. Бирюсинка, д. 5, стр. 3
Войти
Логин
Пароль
Лучшие франшизы
Заказать звонок

Кинологический центр. Просто хобби или прибыльный бизнес?

О чем мечтает каждый человек? Получать удовольствие от жизни, превратить хобби в собственный бизнес и получать от всего этого материальное удовлетворение. Просто мечта? Возможно, но что если есть возможность сделать желаемое реальным. Хорошо тем, чье хобби - это создание одежды или модных аксессуаров, скажете вы. Придумал, создал и вперед на реализацию, но что же делать тем, чье увлечение не столь материально? Для кого смысл жизни – это братья наши меньшие? Волонтерские приюты, слишком затратно и совершенно не выгодно, несмотря на социальную полезность этой затеи. Разведение животных модных пород – это огромные вложения в качественных производителей, в их шоу карьеру. Моральную сторону вопроса можно даже не рассматривать. Карьера хендлера, вариант, но до определенного возраста. Так где же выход?

С каждым годом, все больше людей стремятся найти пути решения этой задачи, перенимая западный опыт. Обратим свое внимание на кинологические центры. 

Ежедневно в России растет число владельцев желающих, чтобы их породистый питомец выглядел и был ухожен также как питомцы медийных личностей, чтобы он ни в чем не нуждался, был весел и здоров. Сегодня породистое животное - это не просто верный друг, но и предмет гордости, полноправный член семьи, чьими успехами гордятся, а кинологические шоу стали массовым явлением, на котором не принято экономить. Сегодня четвероногим любимцам предлагается все самое лучшее для комфортной жизни. Обеспечивая все это, владельцы не готовы прятать свое сокровище дома. Каждый стремится развить карьеру своего четвероногого друга до высот если не мирового, то точно всероссийского масштаба. И для достижения этого большинству нужна помощь профессионалов. Здесь в игру вступают кинологические центры.Что если совместить несколько направлений деятельности в один масштабный комплекс. Совместив подготовку к кинологическим шоу, мероприятиям, гигиенический и экстерьерный уход за животными, а также обучив владельцев основам дрессуры, зоопсихологии и иным аспектам взаимодействия с питомцем, мы получим комплексный досугово-тренинговый центр отвечающий потребностям клиентов различных возрастных категорий. Такой вариант бизнеса выбрал для себя кинологический центр DogPride, пришедший с запада на российский рынок в начале 2015 года.

Спрос на услуги кинологических центров


Еще 20 лет назад такое явление как кинологический центр в России вызвало бы только снисходительную улыбку, однако сейчас, с развитием кинологической шоу индустрии, появлением таких профессий как хендлер и грумер, катастрофически маленькое количество центров вызывает если не панику, то искреннее огорчение. В городах-миллионниках кинологических центров 1-2, в то время как спрос выставляет требования на 10 центров и более.

Согласно простым подсчетам, практически каждый город России проводит на своих площадках не менее 3 выставок ежемесячно. Минимальное число участников каждой - от 150 собак различных пород. Большинство из них требуют специальной подготовки. Отсутствие специализированных мест для тренировок влечет за собой массу неудобств. Зависимость от погодных условий, неподготовленность площадок для занятий приводит к травмам и ухудшению качества подготовки и, как следствие, снижение конкурентоспособности хендлеров и их питомцев.

Подобная ситуация категорически не устраивает каждого представителя кинологической бизнес элиты. Выход из сложившейся ситуации виртуозно нашли в кинологическом центре DogPride. Было предпринято решение адаптировать для российского рынка западный кинологический центр DogPride, с целью помочь российским предпринимателям, увлеченным кинологией, создать прочную, финансово рентабельную сеть кинологических центров по всей России.

Зообизнес, вперед!

Сегодня страна все больше подвергается влиянию запада. Появляются новые веяния в дизайне, моде, литературе и в этот список не мог не попасть зообизнес. Еще не так давно привычные всем птичьи рынки вытесняются сетевыми зоомагазинами, развивающимися по модели франчайзинга, ветеринарные аптеки перестали принадлежать исключительно государственным клиникам, а специалисты по дрессировке все чаще работают от крупных кинологических организаций.


Кинологические центры уже долгое время активно развиваются во многих странах запада. На сегодняшний день эта сфера бизнеса находится на этапе становления и имеет весьма радужные перспективы.

Спрос на кинологические центры растет.Согласно последнему опросу руководителей кинологических клубов в 47 городах России, каждый город ждет на своей территории открытия новых центров. Согласно прогнозам экспертов российского зообизнеса кинологическим центрам предрекают рост на территории России более 35% в год и рентабельность превышающую 43%.

Открывая кинологический центр не менее 70 кв.м. в таких городах, как например, Самара, Казань, Екатеринбург, Уфа, при среднем чеке 500 рублей (одно посещение), в предвыставочные месяцы такой центр приносит от 300 000 рублей ежемесячно. В более спокойные месяцы ежемесячный доход центра составляет не менее 150 000 рублей. Если рассматривать города с меньшей численностью населения, то прогноз на доходы центра сопоставляется с общей ценовой политикой региона и варьируется от 200 000 рублей в активные месяцы до 120 000 рублей в месяцы свободные от подготовки к выставочным мероприятиям.

Возможно ли создание в России полноценной сети кинологических центров?

Кинологические центры - очень молодой вид зообизнеса в России. И, к сожалению, на данный момент лишь небольшое количество кинологических центров действительно отвечают основным требованиям потребителя.

Забывая про соотношение цена-качество, многие кинологические центры, желая максимально быстро увеличить свой доход, устанавливают цены не соответствующие качеству предоставляемых услуг и возможностям потенциальных клиентов. В итоге даже самые заинтересованные потребители вынуждены отказаться от услуг центра, как следствие будущее таких предпринимателей печально и предсказуемо.

Удачный пример зообизнеса - компания DogPride, которая вышла на российский рынок с целью создания сети качественных кинологических центров, устанавливающих демократичную ценовую политику и отвечающих потребностям потенциальных клиентов. Компания DogPride предлагает для заинтересованных инвесторов апробированную на российском рынке франчайзинговую модель создания кинологического центра. Это потрясающая возможность для предпринимателей не просто реализовать свою мечту, а стать успешным предпринимателем в интереснейшей сфере деятельности на очень лояльных условиях.

При покупке бизнеса по франшизе предпринимателям передается 100% рабочая, апробированная именно на российском рынке бизнес-система, вобравшая в себя многолетний опыт партнеров выбранной зоокомпании. Каждый франчайзи получает полноценную поддержку на всех этапах ведения бизнеса. Главное то, что получая свой бизнес, франчайзи фактически получает инструкцию по безопасному запуску своего собственного кинологического центра.

Франчайзинговая модель проверенных кинологических центров минимизирует риски связанные с открытием и успешным функцинированием центра, позволяет свести к нулю необоснованные материальные потери и главное, что получает партнер, это обеспечение постоянным, не зависящим от сезона потоком клиентов, а клиенты, как известно, это наиважнейший фактор успешного развития любого предприятия.

И напоследок, отметим, что за последние 5 лет зообизнес в России, наконец стал приобретать осязаемые очертания и встал на позитивный вектор развития. Теперь для огромного числа людей, открыты двери к преображению просто хобби в прибыльный бизнес!